Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine
26 janvier 2006

Soupe de céleri-rave

De mon panier, j'ai sorti une boule de céleri-rave,Du blog de Lorette, j'ai tiré cette recette,De mon garde-manger, j'ai sorti deux échalottes, une pomme de terre, deux granny smith, un cube de bouillon de volaille, une briquette de crème fraîche, du...
Publicité
24 janvier 2006

Semaine du 24 au 30 janvier

mardi midi filets de plie - riz et restes de verts de blettes - fromage - mandarine mardi soir croque-monsieur et salade de betterave - fromage ou laitage- fruits mercredi midi restes de poulet rôti - haricots verts persillés - fromage - fruit mercredi...
20 janvier 2006

Tarte printannière de poulet

Une tarte salée qui nous emporte un peu vers le printemps... une boule de pâte à foncer 250 g de printannière de légumes surgelée 1 blanc de poulet un peu de gruyère râpé 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide un peu de lait sel & poivre préparer la pâte...
19 janvier 2006

Foies de volailles au jus de grenade

Voilà une petite recette toute simple et rapide pour changer de la salade aux foies de volailles ou des foies de volailles à l'orange. Un petit goût acide-sucré fort agréable. 150 g de foies de volaille 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade 2 cuillères...
19 janvier 2006

Le riz au lait de ma maman

Le riz au lait de ma maman
Un dessert apprécié des petits comme des grands! 1 l de lait 180 g de riz rond 100 g de sucre semoule 2 écorces d'orange et un bâton de cannelle rincer le riz à l'eau froide et le plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante puis l'égoutter faire bouillir...
Publicité
16 janvier 2006

Semaine du 17 au 23 janvier

mardi midi Foies de volailles au jus de grenade - coquillettes - fromage - mandarine mardi soir gratin de fenouil - fromage ou laitage- fruits mercredi midi poulet grillé - avocat vinaigrette - fromage - fruit mercredi soir tarte salée - salade d'endives...
16 janvier 2006

Velouté de carottes aux baies roses #2

C'est à la lecture de la recette de Mag: le velouté de carottes aux baies roses, que je me lance dans cette recette avec quelques modifications. 8 carottes épluchées et coupées en morceaux 1 gros navet épluché et coupé en morceaux 1 cuillère à soupe d'huile...
15 janvier 2006

De sang et d'or ...

Depuis dimanche dernier, je me plonge, avec plaisir, dans la lecture des ouvrages d'Eliane Thibaut-Comelade, une des spécialiste de la cuisine catalane - cuisine dont je vous parlerai dans un prochain billet. six de nos amis, fins gourmets de surcroît,...
14 janvier 2006

Chantal & Yannick

Hier soir, nous mangions chez nos amis Chantal & Yannick. Yannick, ayant, hier, plus de temps que sa douce avait préparé le repas : un délicieux poulet aux écrevisses accompagné de pâtes fraîches faites maison. Un délice! En dessert, des bananes flambées....
12 janvier 2006

Poireaux?!

Que faire avec 6 poireaux? J'ai tenté une fondue de poireaux au curry d'aprés une idée trouvée sur marmiton. Cela aurait pu être acceptable si je n'avais pas eu la main trop forte pour le curry. Trop épicés, les enfants n'ont pu manger ce plat! Je vous...
Publicité
1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité