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Ma petite cuisine
15 janvier 2006

De sang et d'or ...

Depuis dimanche dernier, je me plonge, avec plaisir, dans la lecture des ouvrages d'Eliane Thibaut-Comelade, une des spécialiste de la cuisine catalane - cuisine dont je vous parlerai dans un prochain billet. six de nos amis, fins gourmets de surcroît, devaient venir manger hier au soir, je décidais donc de leurs concocter un repas catalan accompagné de vins du Languedoc.
L'apéritif commença par un assortiment d'olives et de Muscat de Noël. En entrée, les traditionnels anchois et poivrons marinés à l'huile d'olive, auxquels j'ai ajouté de petits sablés au parmesan et une cuillère de caviar d'aubergine.  Ensuite, le canard ivre arriva dans sa cocotte, mélange subtil de mer, de viande et d'épices. Une onctueuse polenta au lait d'amande nous permit d'apprécier toutes les épices de la sauce.  L'incontournable plateau de fromage et enfin la crème catalane accompagnée de croquants de Saint-Paul et de rousquilles de Perpignan. Avec le café, un assortiment de touron noir et blanc d'Espagne.
Une trés bonne soirée! Merci à Céline & Rémi, Val & Fred, Sophie & Eric.

Pas de photos car j'ai oublié d'en prendre!

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