Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

16 janvier 2006

Velouté de carottes aux baies roses #2

C'est à la lecture de la recette de Mag: le velouté de carottes aux baies roses, que je me lance dans cette recette avec quelques modifications.

  • 8 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • 1 gros navet épluché et coupé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1.25 l d'eau
  • 1 petite cuillère à soupe de baies roses
  • sel
  • 20 ml de crême fraîche liquide
  1. dans une cocotte, faire revenir les légumes dans l'huile
  2. ajouter l'eau, le sel et les baies roses
  3. faire cuire à couvert le temps que les carottes soient tendres
  4. mixer les légumes au blender jusqu'à l'obtention d'un velouté mousseux
  5. rajouter la crême et redonner un coup de blender
  6. servir aussitôt

Posté par Mdam Rose dAm à 08:35 - Les soupes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa de penser à mon velouté ! Mais comment l'avez-vous trouver ? Chez nous, les petits adorent !

    Mag

    Posté par Mag, 16 janvier 2006 à 21:55

Poster un commentaire