Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

07 novembre 2006

Tarte aux champignons persillés

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Encore une tarte salée, vite faite et totalement improvisée des restes du frigo: jambon blanc et pieds de champignon de Paris. Je vous la donne comme telle: à vous de jouer ensuite!

  • 2 tranches de jambon blanc hachées
  • les pieds d'un kg de champignons de Paris émincés et revenus à la poele
  • 1 gousse d'ail pressée
  • une demie botte de persil hachée
  • 3 oeufs
  • un peu de crème fraîche et de lait
  • sel & poivre
  • un fond de tarte
  1. battre les oeufs, le lait et la crème
  2. rajouter le jambon, les champignons, l'ail et le persil
  3. saler et poivrer
  4. étaler la pâte
  5. verser le mélange sur le fond de tarte
  6. mettre au four une quarantaine de minutes à 180°-210°

Les enfants ont adoré cette tarte alors que je pensais qu'elle ne ferait pas l'unanimité. Donc, au menu, ce fut: tarte aux champignons persillés, salade verte, fromage et pain au levain, compote de pommes aux abricots.

Posté par Mdam Rose dAm à 19:56 - Les entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Wow! sounds delicious...great picture.

    Posté par Dave Jones, 05 juin 2009 à 19:04
  • thanks

    thanks

    Posté par christian pumps, 22 mai 2010 à 03:44
  • Elle me plaît bien, cette tarte !

    Posté par Mag, 10 novembre 2006 à 00:03
  • Très jolie photo et très jolie tarte qui me donne très très faim!!!!!!!

    Posté par guili_guili, 23 novembre 2006 à 17:58
  • Je trouve ton blog très vivant et certaines recettes me font vraiment envie. je reviendrais souvent sur ton blog, je pense. Bonne continuation .

    Posté par LISE, 29 décembre 2006 à 18:55
  • Un grand succès

    La tarte aux champignons a remporté un grand succès hier soir! J' avais remplacé les tranches de jambons par des dés de jambon de paris puis ajouté du fromage rapé. Accompagnée d' une salade de mesclun, croutons lardons et foie gras...nos amis espagnols et suédois invités à notre table étaient ravis de cette expérience culinaire très frenchie.

    Posté par Pitchi, 06 janvier 2007 à 14:42
  • Mes restes ne sont pas aussi photogéniques. Waouh, trop classe cette tarte.

    Posté par hélène, 29 janvier 2007 à 21:00
  • Wow, that looks good, even though I don't understand a word, I am from Singapore.
    Thanks for the great pix.

    Regards
    Nora M
    http://www.kuihrecipes.com

    Posté par Nora M, 21 août 2007 à 04:38

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