Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine
13 avril 2006

Au menu de ce jeudi, ...

Au menu de ce jeudi, ...
... ce sera à midi: boulghour et sauccisse grillée, yaourt à la vanille et quartiers de pomme. Et ce soir, salade froide de lentilles vertes du Puy et fines tranches de betterave crue, fromage et sans doute, gâteau fondant au chocolat.
Publicité
12 avril 2006

Aprés un repas de midi trés,...

Aprés un repas de midi trés,...
....comment dire? Américain! Une assiette de produits simples fera parfaitement l'affaire pour ce soir. Salade de roquette et germes de moutarde, radis et luzerne, oeuf à la coque et sablés au parmesan. En dessert, le reste de crème renversée d'hier....
11 avril 2006

Mardi, c'est poisson!

Mardi, c'est poisson!
A midi, cassollette de supions et riz basmati. Ce soir, gratin de crozets au beaufort, tartare de tomate et concombre, plateau de fromage et crème caramel.
11 avril 2006

Trifle aux fraises

Trifle aux fraises
C'est en m'inspirant des recettes de trifles de Pascale Weeks dans son petit livre Cookies, muffins & Co que j'ai mis en place ma recette. Il me restait d'un précédent repas, un peu de gâteau au yaourt qui commençait à durcir. L'idée m'est venue de le...
10 avril 2006

Le traditionnel maïs du lundi midi

Le traditionnel maïs du lundi midi
Chaud pour ce midi avec un petit peu de beurre et pour accompagner ces délicieux grains jaunes, de fines escalopes de dindonneau pânées. Pour la panure, il faut de la farine, un oeuf battu et de la chapelure. Disposer chacun de ces ingrédients dans une...
Publicité
10 avril 2006

Braisé de carottes et de navets nouveaux

Braisé de carottes et de navets nouveaux
...pour le repas de ce soir accompagné de galettes aux céréales. Pour le braisé, peler un bouquet de carottes fanes et un bouquet de jeunes navets, les couper en morceaux et en quartiers. Dans une cocotte, verser un peu d'huile et lorsqu'elle est chaude...
9 avril 2006

Le dimanche,...

Le dimanche,...
... est la seule journée de la semaine où nous prenons nos repas tous ensemble. Alors, j'ai envie de régaler chacun. Ce midi, on a commencé par un petit apéro aux olives vertes et noires, et aux tartines de pâté de campagne, bière pour les grands et coca...
8 avril 2006

Ce soir, ...

... nous sommes de sortie avec les enfants. Une soirée improvisée, où chacun enmène de quoi grignoter. Peut-être le premier barbecue de l'année? Je viens de terminer une salade de pâtes aux haricots verts et à la tomate, des choux à la crème fouettée,...
8 avril 2006

Ce midi, ...

... il manquait mon chéri et mon aîné. Alors faisons simple! Une omelette au gruyère, des haricots verts vapeur et une salade de fraises.
7 avril 2006

Ce midi, ...

... avec Rose, nous avons mangé du poisson passé à la poêle avec un filet d'huile d'olive: une darne de lotte pour elle et deux filets de rouget pour moi. Quelques tomates coupées en cube et des olives vertes détaillées en quatre en ont fait l'accompagnement....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité