11 avril 2006
Trifle aux fraises
C'est en m'inspirant des recettes de trifles de Pascale Weeks dans son petit livre Cookies, muffins & Co que j'ai mis en place ma recette. Il me restait d'un précédent repas, un peu de gâteau au yaourt qui commençait à durcir. L'idée m'est venue de le mixer et de l'utiliser comme première couche de mon trifle. Contrairement à Pascale, je n'ai pas mis de couche de crème anglaise: je n'en avais pas de prête!
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 fines tranches de gâteau au yaourt émiéttées
- 300 g de fraises coupées en morceaux
- 6 fraises pour le décor
- 10 cl de muscat
- coulis de fraises
- préparer la crème fouettée en battant la crème liquide trés froide
- dans un verre, mettre une couche de gâteau, ajouter une cuillère à soupe de coulis de fraises, arroser avec le muscat, ajouter les fraises, recouvrir de crème fouettée
- couvrir d'un film alimentaire et réserver une heure ou deux au frais afin que les saveurs se mélangent
C'est une coupe de fraises un peu différente mais qui a toujours autant de succés!
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