1 novembre 2005
Flan de pommes et pruneaux au laurier
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de laurier
- 12 pruneaux
- 2 cuil à soupe de cognac
- 3 pommes
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- sucre glace
- chauffer la crème avec les feuilles de laurier. Aux premiers bouillons, éteindre et laisser refroidir
- couper les pruneaux en deux et ôter les noyaux
- mettre dans un bol les pruneaux avec le cognac et couvrir d'eau chaude afin qu'ils gonflent
- peler et couper les pommes en morceaux
- mélanger les oeufs et le sucre et rajouter la crème refroidie
- dans un plat, disposer les pommes et les pruneaux, et verser le mélange oeufs-sucre-crème-feuilles de laurier
- enfourner 20 minutes à 190°
- laisser tiédir et poudrer de sucre glace
A déguster tiède accompagné d'un Banyuls ou d'un Maury.
Publicité
Commentaires