Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

01 novembre 2005

Flan de pommes et pruneaux au laurier

  • 20 cl de crème fraîche liquideimg_70502
  • 3 feuilles de laurier
  • 12 pruneaux
  • 2 cuil à soupe de cognac
  • 3 pommes
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • sucre glace
  1. chauffer la crème avec les feuilles de laurier. Aux premiers bouillons, éteindre et laisser refroidir
  2. couper les pruneaux en deux et ôter les noyaux
  3. mettre dans un bol les pruneaux avec le cognac et couvrir d'eau chaude afin qu'ils gonflent
  4. peler et couper les pommes en morceaux
  5. mélanger les oeufs et le sucre et rajouter la crème refroidie
  6. dans un plat, disposer les pommes et les pruneaux, et verser le mélange oeufs-sucre-crème-feuilles de laurier
  7. enfourner 20 minutes à 190°
  8. laisser tiédir et poudrer de sucre glace

A déguster tiède accompagné d'un Banyuls ou d'un Maury.

Posté par Mdam Rose dAm à 16:56 - Les desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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