Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma petite cuisine

29 novembre 2005

Tarte salé au pot-au-feu

des restes de pot-au-feu: légumes, pommes de terre et viande 2 oeufs un peu de crème fraîche ou de lait un fond de tarte mixer la viande et les légumes, rajouter les oeufs battus et le crème étaler la pâte verser le mélange sur le fond de tarte mettre...
Publicité
29 novembre 2005

Pâte à foncer

J'utilise cette pâte pour tout mes tartes salées et sucrées. Vite préparée, elle est bien meilleur qu'une pâte toute prête! 200 g de farine 100 g de beurre coupé en cube et ramolli (5 g de sel) environ 10 cl d'eau Malaxer l'ensemble afin d'obtenir une...
28 novembre 2005

Variations autour du pot-au feu

Variations autour du  pot-au feu
Le pot-au-feu. C'est bon le premier jour... et les autres jours aussi! Comment? En utilisant les restes! Le bouillon peut être simplement réchauffé seul et servi avec des croûtons grillés et du fromage râpé, ou réchauffé avec quelques poignées de pâtes...
28 novembre 2005

Semaine du 28 novembre au 4 décembre

Lundi midi poisson pâné - riz basmati - fromage - petits suisses Lundi soir tarte salé au pot-au-feu - fromage - fruit mardi midi jambon blanc - haricots verts à la vapeur - fromage - compote de pommes mardi soir chou-fleur en béchamel - avocat - fromage...
22 novembre 2005

Quiche aux poireaux

200g de farine 100g de beurre ramolli 10 cl d'eau envirin 10 poireaux 2 oeufs 20 cl de crème fraîche sel, poivre et muscade D'abord: préparer la pâte en malaxant la farine, le beurre et l'eau en faire une boulle et la placer au réfrigrateur une heure...
Publicité
21 novembre 2005

Semaine du 21 au 27 novembre

Lundi midi oeufs brouillés - pâtes - fromage - petits suisses Lundi soir quiche aux poireaux - jambon de montagne - fromage - fruit mardi midi jambon blanc - petits pois et fèves au beurre - fromage - compote de pommes et de framboises mardi soir croquettes...
18 novembre 2005

Ce midi

Un repas tout simple mais une maman et sa petite fille ravies! Quelques carottes râpées, une dorade grillée, un peu de tomme de Savoie , du bon pain de l'artisan-boulanger et deux clémentines. Des carottes crues, rien de plus simple mais lorsque les carottes...
18 novembre 2005

Retour du marché

9h30. Me voilà de retour de mon marché du vendredi. Chez le primeur, une brassée de fruits: oranges, clémentines et pamplemousses, un assortiment de pommes, bananes, une grappe de raisins (peut-être la dernière) et kiwis (les premiers de la saison). Et...
17 novembre 2005

Semoule de blé sucrée

C'est un dessert que me préparait ma maman quand j'étais petite. Depuis que je cuisine, je le fais régulièrement et encore plus depuis que j'ai des enfants. Je vous donne cette recette que vous pouvez modifier au gré de vos envies: avec ou sans raisins,...
16 novembre 2005

Semaine du 14 au 20 novembre

Lundi midi oeufs à la poële - riz - fromage - compote Lundi soir - fromage - crème au chocolat mardi midi steack hâché - poellée de carottes et chou-fleur - fromage - crème au chocolat mardi soir haricots verts au beurre - nuggets de poulet - fromage...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité