Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma petite cuisine

19 janvier 2006

Le riz au lait de ma maman

Le riz au lait de ma maman
Un dessert apprécié des petits comme des grands! 1 l de lait 180 g de riz rond 100 g de sucre semoule 2 écorces d'orange et un bâton de cannelle rincer le riz à l'eau froide et le plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante puis l'égoutter faire bouillir...
Publicité
16 janvier 2006

Semaine du 17 au 23 janvier

mardi midi Foies de volailles au jus de grenade - coquillettes - fromage - mandarine mardi soir gratin de fenouil - fromage ou laitage- fruits mercredi midi poulet grillé - avocat vinaigrette - fromage - fruit mercredi soir tarte salée - salade d'endives...
16 janvier 2006

Velouté de carottes aux baies roses #2

C'est à la lecture de la recette de Mag: le velouté de carottes aux baies roses, que je me lance dans cette recette avec quelques modifications. 8 carottes épluchées et coupées en morceaux 1 gros navet épluché et coupé en morceaux 1 cuillère à soupe d'huile...
15 janvier 2006

De sang et d'or ...

Depuis dimanche dernier, je me plonge, avec plaisir, dans la lecture des ouvrages d'Eliane Thibaut-Comelade, une des spécialiste de la cuisine catalane - cuisine dont je vous parlerai dans un prochain billet. six de nos amis, fins gourmets de surcroît,...
14 janvier 2006

Chantal & Yannick

Hier soir, nous mangions chez nos amis Chantal & Yannick. Yannick, ayant, hier, plus de temps que sa douce avait préparé le repas : un délicieux poulet aux écrevisses accompagné de pâtes fraîches faites maison. Un délice! En dessert, des bananes flambées....
Publicité
12 janvier 2006

Poireaux?!

Que faire avec 6 poireaux? J'ai tenté une fondue de poireaux au curry d'aprés une idée trouvée sur marmiton. Cela aurait pu être acceptable si je n'avais pas eu la main trop forte pour le curry. Trop épicés, les enfants n'ont pu manger ce plat! Je vous...
11 janvier 2006

Boles de picolat

Boles de picolat
ElianeThibaut-Comelade est une des grandes spécialiste de la cuisine catalane. Elle nous donne ses recettes dans Ma cuisine catalane , La cuisine catalane-tome 1 et La cuisine catalane-tome 2 . Boles de Picoulat " est un nom qui fait saliver rien que...
10 janvier 2006

Toujours des fruits et des légumes!

Avec un marché à quelques mètres de chez moi, je serais impardonnable de ne pas consommer et apprêter fruits et légumes frais! Côté fruits, dans mon panier, toujours une variété de pommes: granny smith, reinette et pink lady, les incontournables agrumes:...
10 janvier 2006

Semaine du 10 au 16 janvier

mardi midi poisson pâné - haricots verts en vinaigrette - fromage - mandarine et kiwi mardi soir galettes complètes de sarrasin - crèpes bananes/chocolat noir mercredi midi reste de "boles de picolat" - boulghour - fromage - fruit mercredi soir une recette...
9 janvier 2006

Dorénavant, ...

... je posterai mon semainier le mardi. C'est le mardi matin que je fais mon marché et comme j'achète en fonction des produits que je vois sur les étales, il est plus judicieux d'élaborer mes menus à ce moment là. A demain, donc!
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité