Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma petite cuisine

16 avril 2006

Merci Pascale!

Merci Pascale!
Mon chéri pour me faire plaisir ce matin de dimanche pascal a pioché une recette de scones dans le petit livre de Pascale Weeks qui traîne dans la cuisine. Un trés sympa déjeuner avec thé, jus d'orange frais, fromage blanc à la cannelle et ... scones...
Publicité
15 avril 2006

Avec des restes de riz?

Avec des restes de riz?
un riz cantonnais à ma façon! Dans le congel, je trouve des lardons et des petits pois. Au marché, j'achète quelques champignons de Paris (parce que les enfants m'en réclament) et des crevettes cuites et décortiquées. Dans le frigo, il y a donc le riz...
14 avril 2006

Quel est le plus grand poisson plat du monde?

Quel est le plus grand poisson plat du monde?
Le flétan! Pour nous, je l'ai simplement passé à la poele. Avec une petite salade de concombre et une cuillère de riz basmati, nous avons trés bien mangé!
13 avril 2006

Au menu de ce jeudi, ...

Au menu de ce jeudi, ...
... ce sera à midi: boulghour et sauccisse grillée, yaourt à la vanille et quartiers de pomme. Et ce soir, salade froide de lentilles vertes du Puy et fines tranches de betterave crue, fromage et sans doute, gâteau fondant au chocolat.
12 avril 2006

Aprés un repas de midi trés,...

Aprés un repas de midi trés,...
....comment dire? Américain! Une assiette de produits simples fera parfaitement l'affaire pour ce soir. Salade de roquette et germes de moutarde, radis et luzerne, oeuf à la coque et sablés au parmesan. En dessert, le reste de crème renversée d'hier....
Publicité
11 avril 2006

Mardi, c'est poisson!

Mardi, c'est poisson!
A midi, cassollette de supions et riz basmati. Ce soir, gratin de crozets au beaufort, tartare de tomate et concombre, plateau de fromage et crème caramel.
11 avril 2006

Trifle aux fraises

Trifle aux fraises
C'est en m'inspirant des recettes de trifles de Pascale Weeks dans son petit livre Cookies, muffins & Co que j'ai mis en place ma recette. Il me restait d'un précédent repas, un peu de gâteau au yaourt qui commençait à durcir. L'idée m'est venue de le...
10 avril 2006

Le traditionnel maïs du lundi midi

Le traditionnel maïs du lundi midi
Chaud pour ce midi avec un petit peu de beurre et pour accompagner ces délicieux grains jaunes, de fines escalopes de dindonneau pânées. Pour la panure, il faut de la farine, un oeuf battu et de la chapelure. Disposer chacun de ces ingrédients dans une...
10 avril 2006

Braisé de carottes et de navets nouveaux

Braisé de carottes et de navets nouveaux
...pour le repas de ce soir accompagné de galettes aux céréales. Pour le braisé, peler un bouquet de carottes fanes et un bouquet de jeunes navets, les couper en morceaux et en quartiers. Dans une cocotte, verser un peu d'huile et lorsqu'elle est chaude...
9 avril 2006

Le dimanche,...

Le dimanche,...
... est la seule journée de la semaine où nous prenons nos repas tous ensemble. Alors, j'ai envie de régaler chacun. Ce midi, on a commencé par un petit apéro aux olives vertes et noires, et aux tartines de pâté de campagne, bière pour les grands et coca...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité