Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

29 novembre 2005

Pâte à foncer

J'utilise cette pâte pour tout mes tartes salées et sucrées. Vite préparée, elle est bien meilleur qu'une pâte toute prête! 200 g de farine 100 g de beurre coupé en cube et ramolli (5 g de sel) environ 10 cl d'eau Malaxer l'ensemble afin d'obtenir une pâte la rassembler en boule la mettre au frais au moins une petite heure avant de l'étaler
Posté par Mdam Rose dAm à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 octobre 2005

les oeufs à la coque

Pour gagner du temps lors de la cuisson des oeufs à la coque, je pose les oeufs sur un porte-oeufs que je place dans ma casserole d'eau bouillante.De ce fait, les oeufs ont tous cuit le même temps et je ne me suis pas brûlée en les sortant un à un.Vous pouvez trouver un porte-oeufs chez Mathon.
Posté par Mdam Rose dAm à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]