Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

06 mars 2006

Menus propos autour de l'orange amère

L'orange amère serait l'ancêtre des oranges douces. On la nomme aussi bigarade ou orange de Séville. Les Maures la cultivèrent intensivement près de Séville en Espagne, et le nom lui resta. Plus petite que l'orange douce, elle a une épaisse écorce rugueuse, teintée de vert ou de jaune. Sa chair peu juteuse est très amère. Très appréciée, elle n'est pas consommée fraîche, mais est transformée en marmelades, fruits confits, et diverses boissons alcoolisées.Avec 4 kilos de ces agrumes, j'ai concocté deux marmelades -d'aprés les... [Lire la suite]
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27 octobre 2005

Citrons confits

2 kg de citrons non traités 250 g de gros sel laver soigneusement les citrons et les mettre à tremper dans l'eau froide pendant une journée en changeant l'eau 2 fois faire une profonde incision en forme de croix dans chaque citron ouvri le fruit, le remplir de gros sel et le poser dans le bocal mettre de la sorte tous les citron dans le bocal en les serrant et les tassant bien (on doit avoir du mal à ferner le bocal) couvrir d'eau laisser macérer au minimum 3 semaines Les citrons confits au sel... [Lire la suite]
Posté par Mdam Rose dAm à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]