Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

04 novembre 2005

Tomates confites sur branches

tomates cerises sur branche huile d'olive, sucre en poudre, fleur de sel, poivre préchauffer le four à 100° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser les branches de tomates les arroser d'un filet d'huile d'olive, les poudrer de sucre, de fleur de sel et de poivre du moulin les faire cuire une bonne heure Trés jolie pour décorer une assiette, cette branche de tomates cerises peut se déguster chaude, tiède ou froide en accompagnement d'une salade aux herbes ou de tout autre plat, bien sûr. Ce basic de... [Lire la suite]
Posté par Mdam Rose dAm à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 octobre 2005

Gratin de poireaux au jambon

8 poireaux 4 tranches de jambon blanc 100 g de frmage râpé (de préférence du comté) 2 tablettes de bouillon de volaille beurre, farine & lait pour la béchamel muscade, sel & poivre faire bouillir 1 l d'eau avec les tablettes de bouillon éplucher et laver les poireaux les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres préchauffer le four à 210° pendant ce temps, préparer la béchamel couper les tranches de jambon en 2 égouter les poireaux en les pressant bien les emballer 2 par 2 dans les 1/2... [Lire la suite]
Posté par Mdam Rose dAm à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]