Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine
15 juin 2006

Variation autour de la ratatouille

Variation autour de la ratatouille
Oignons, poivrons, aubergines, courgettes, tomates et huile d'olive... La ratatouille... Chacun a sa manière de la cuisiner. Pour qu'elle soit goûteuse, faire revenir les légumes séparement; ils conservent ainsi toute leurs saveurs. Ensuite, il suffit...
Publicité
11 juin 2006

En tout simplicité...

En tout simplicité...
Un dimanche tranquille à la maison, en famille. Un repas simple, pour le midi et léger pour le soir. 12h45, tous au salon pour un petit apéro aux dès de gouda au cumin, trés sympa pour accompagner une bière. Ensuite, steak hâché de cheval persillé, petites...
29 mai 2006

Début de semaine

A midi: carottes "glacées", filets de poulet grillés et pommes à croquer.Ce soir: salade de betteraves "bistrot" d'Anaik, gésier confit, buchette de chèvre et cerises. Carottes "glacées "(3 personnes) 1 botte de carottes 2 cuillères à soupe d'huile (ou...
9 mai 2006

Retour de vacances

Retour de vacances
De retour de vacances, le frigo est un peu vide mais il y a toujours de quoi faire en ouvrant les placards ou le congel (merci Monsieur Picard!). Alors, ce midi, nous avons fait frire des oeufs au plat que nous avons accompagnés d'une salade de maïs et...
15 avril 2006

Avec des restes de riz?

Avec des restes de riz?
un riz cantonnais à ma façon! Dans le congel, je trouve des lardons et des petits pois. Au marché, j'achète quelques champignons de Paris (parce que les enfants m'en réclament) et des crevettes cuites et décortiquées. Dans le frigo, il y a donc le riz...
Publicité
10 avril 2006

Braisé de carottes et de navets nouveaux

Braisé de carottes et de navets nouveaux
...pour le repas de ce soir accompagné de galettes aux céréales. Pour le braisé, peler un bouquet de carottes fanes et un bouquet de jeunes navets, les couper en morceaux et en quartiers. Dans une cocotte, verser un peu d'huile et lorsqu'elle est chaude...
12 janvier 2006

Poireaux?!

Que faire avec 6 poireaux? J'ai tenté une fondue de poireaux au curry d'aprés une idée trouvée sur marmiton. Cela aurait pu être acceptable si je n'avais pas eu la main trop forte pour le curry. Trop épicés, les enfants n'ont pu manger ce plat! Je vous...
12 décembre 2005

Bête comme bettes

Bête comme bettes
La bette est une plante potagère dont on consomme la partie verte et les nervures principales, nommées "côtes" ou "cardes". On l'appelle également blette, poirée ou joutte. Sans grande réputation gastrononmique, on prépare la partie verte comme les épinards...
9 novembre 2005

Mousse de petits pois au curry doux

Vous trouverez cette recette sur le blog de Mercotte. Une grande cuissinère qui partage avec passion sa cuisine.
6 novembre 2005

Soupe de légumes en morceaux

Soupe de légumes en morceaux
A la maison, dès qu'arrivent les premiers frimas, nous nous régalons d'assiettes de soupe. Les soupes permettent d'apporter aux enfants les légumes frais et secs dont ils ont besoin sans que cela ne devienne pas ... la soupe à la grimace. Voilà la recette...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité