Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine
1 juin 2006

Quand un far breton se transforme en clafoutis aux pommes

Au menu de ce soir, c'était tomates au four à la mozarelle accompagnées d'une tranche de jambon cru et clafoutis aux pommes. Au départ, j'avais une grande envie de far breton de mon amie Gaétane. Je prépare donc la pâte et m'apprête à sortir les pruneaux....
Publicité
27 mai 2006

Crème caramel ou crème renversée?

Crème caramel ou crème renversée?
1 l de lait 1 gousse de vanille fendue 6 oeufs entiers 300 g de sucre faire infuser, à couvert, la gousse de vanille dans le lait chaud préparer, dans le moule, le caramel en faisant bouillir 150 g de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau environ 5 minutes...
11 avril 2006

Trifle aux fraises

Trifle aux fraises
C'est en m'inspirant des recettes de trifles de Pascale Weeks dans son petit livre Cookies, muffins & Co que j'ai mis en place ma recette. Il me restait d'un précédent repas, un peu de gâteau au yaourt qui commençait à durcir. L'idée m'est venue de le...
6 février 2006

Tarte aux pralines

A là maison, il y a un grand amateur de pralines: Pierre. A la boulangerie, ce n'est pas un pain au chocolat, un croissant ou un chausson aux pommes qu'il réclame mais un Saint-Genix. Je décidai donc de lui faire plaisir en préparant une tarte aux pralines....
19 janvier 2006

Le riz au lait de ma maman

Le riz au lait de ma maman
Un dessert apprécié des petits comme des grands! 1 l de lait 180 g de riz rond 100 g de sucre semoule 2 écorces d'orange et un bâton de cannelle rincer le riz à l'eau froide et le plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante puis l'égoutter faire bouillir...
Publicité
17 novembre 2005

Semoule de blé sucrée

C'est un dessert que me préparait ma maman quand j'étais petite. Depuis que je cuisine, je le fais régulièrement et encore plus depuis que j'ai des enfants. Je vous donne cette recette que vous pouvez modifier au gré de vos envies: avec ou sans raisins,...
1 novembre 2005

Flan de pommes et pruneaux au laurier

Flan de pommes et pruneaux au laurier
20 cl de crème fraîche liquide 3 feuilles de laurier 12 pruneaux 2 cuil à soupe de cognac 3 pommes 4 oeufs 80 g de sucre sucre glace chauffer la crème avec les feuilles de laurier. Aux premiers bouillons, éteindre et laisser refroidir couper les pruneaux...
28 octobre 2005

Chaussons aux coings et au miel

Chaussons aux coings et au miel
Les coings arrivent sur nos étales. Alors, n'hésitons pas à les cuisiner!Ces chaussons sont un peu bourratifs à mon goût mais la recette de la marmelade est assez intéressante (à refaire).
19 octobre 2005

Le pain d'épice

250 g de miel 30 g de sucre 100g de crème fraîche 1 pincée de poivre 1 pincée de cannelle 1 pincée de quatre épices 1 pincée de gingembre 1 pincée d’anis étoilé 1 zeste d’orange ou 1/3 d’extrait d’orange amère 200 g de farine de blé 50 g de farine de...
18 octobre 2005

Gratin de pommes au pain d'épice et beurre salé

Cette recette est tirée du Cuisine & vins de France septembre-octobre n°93. Le principe: faire revenir des tranches épaisses de pommes dans du beurre salé jusqu'à coloration. Les poser sur des tranches de pain d'épice dorées au beurre et à la poêle auparavant....
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité