Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

14 juin 2006

oeufs cocottes au paprika

img_8546__dit_

  • 5 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café bombée de paprika doux
  • 5 g de beurre
  • sel & poivre
  1. mélanger la crème avec le paprika, le sel et le poivre
  2. beurrez les ramequins et y verser 2 cuillères à soupe de de crème au paprika dans le fond
  3. casser délicatement un oeuf dans chaque ramequin
  4. poser les ramequins dans un plat d'eau chaude et faire cuire 8 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 200 °

On peut aussi faire ces oeufs cocottes en remplaçant le paprika par une dose de safran.

J'ai accompagné ces oeufs d'une salade de concombre, d'un peu de fromage et de compote de pommes.

Posté par Mdam Rose dAm à 20:19 - Les entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    la photo est très jolie et ça donne envie quand j'aurai un four à ma hauteur je pourrais y faire des bains-marie sans me prendre la tête )

    Posté par Sylvia, 14 juin 2006 à 21:04
  • Et bien notre repas de ce soir fut le tien d'hier. Les oeufs cocottes au paprika ont eu bcp de succès. Merci pour l'idée.

    Posté par flochou, 15 juin 2006 à 23:55
  • thanks

    thanks

    Posté par christian pumps, 22 mai 2010 à 03:45

Poster un commentaire