Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

29 mai 2006

Début de semaine

A midi: carottes "glacées", filets de poulet grillés et pommes à croquer.
Ce soir: salade de betteraves "bistrot" d'Anaik, gésier confit, buchette de chèvre et cerises.

Carottes "glacées "(3 personnes)

  • 1 botte de carottes
  • 2 cuillères à soupe d'huile (ou 40 g de beurre)
  • sucre en poudre
  • sel & poivre
  1. peler, laver et couper en rondelles les carottes
  2. les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes
  3. puis, les faire mijoter à feu doux durant une heure
  4. 5 minutes avant de servir, saupoudrer les carottes de sucre et les faire roussir sur toutes leurs faces

Mes carottes sont glacées à ma façon qui n'est ni le glassage à blanc, ni le glassage à brun. La prochaine fois, je tenterai une de ces cuissons des légumes et vous en donnerai la recette. 

Posté par Mdam Rose dAm à 20:01 - Les légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo pour ton blog (que j'ai rajouté dans les liens de mon blog ) ,belle source d'idées et d'inspiration.A très bientôt!

    Posté par guili_guili, 30 mai 2006 à 10:03
  • thanks

    thanks

    Posté par christian pumps, 22 mai 2010 à 03:46

Poster un commentaire