Retour de vacances
De retour de vacances, le frigo est un peu vide mais il y a toujours de quoi faire en ouvrant les placards ou le congel (merci Monsieur Picard!). Alors, ce midi, nous avons fait frire des oeufs au plat que nous avons accompagnés d'une salade de maïs et d'un yaourt à la confiture de fraises. Ce soir, c'était salsifis aux oignons et à l'estragon, sardines à l'huile, gruyère de Savoie et pomme fruit.
Pour une poelée de salsifis pour quatre, faites revenir dans une sauteuse 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail pressées avec 25 g de beurre. Lorsque l'oignon commence à colorer, rajoutez 600 g de salsifis coupés surgelés, 2 carreaux de sucre, sel et poivre, et mouillez à hauteur avec de l'eau. Faites cuire 10 minutes à ébullition puis baissez le feu et continuez la cuisson à feu moyen 10 minutes encore. Ajoutez avant de servir deux cuillères à soupe d'estragon coupé.