Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

25 avril 2006

Pickels de radis au vinaigre blanc

  • img_8070140 cl de vinaigre de blanc
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 grains de poivre
  • 10 grains de coriandre
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 bocal en verre (type  pot de compote 500g)
  1. laver les radis
  2. les sécher et conserver 1 cm de leurs tiges
  3. les mettre dans le bocal
  4. faire chauffer le vinaigre avec le sucre, le sel et les aromates
  5. laisser bouillir une minute et verser encore chaud sur les radis
  6. fermer le couvercle et laisser reposer au moins 12 heures

Cette recette s'inspire du Elle à table de mars-avril 2005.

Parfait pour un apéritif de printemps et idéal pour un accompagnement de viande froide lors de ces pique-niques des beuax jours.

Posté par Mdam Rose dAm à 00:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]

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