Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

10 avril 2006

Le traditionnel maïs du lundi midi

Chaud pour ce midi avec un petit peu de beurre et pour accompagner ces délicieux grains jaunes, de fines escalopes de dindonneau pânées. Pour la panure, il faut de la farine, un oeuf battu et de la chapelure. Disposer chacun de ces ingrédients dans une assiette à soupe. Tremper les escalopes l'une aprés l'autre dans ces trois assiettes (farine puis oeuf puis chapelure) et déposer les dans une poêle chaude dans laquelle on aura mis un peu d'huile. Faire revenir de chaque côté.
Posté par Mdam Rose dAm à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 avril 2006

Braisé de carottes et de navets nouveaux

...pour le repas de ce soir accompagné de galettes aux céréales.Pour le braisé, peler un bouquet de carottes fanes et un bouquet de jeunes navets, les couper en morceaux et en quartiers. Dans une cocotte, verser un peu d'huile et lorsqu'elle est chaude y faire revenir les légumes une petite dizaine de minutes. Rajouter alors, thym et laurier, sel et poivre et un peu d'eau (à peine!). Laisser mijoter à couvert, une bonne heure. Penser à regarder de temps en temps qu'il ne manque pas d'eau, sinon, c'est râté!
Posté par Mdam Rose dAm à 06:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]