Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

04 avril 2006

Muesli maison

Ce week-end, Lorette m'a offert Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks. C'est en le feuilletant que je suis tombée sur la recette du muesli ou granola. Depuis quelques semaines, au petit-déjeuner, nous nous régalons, avec les enfants, d'un yaourt mélangé à des flocons d'avoine, des graines mixées (lin, courge et tournesol), des fruits secs (noisettes, amandes et raisins secs), du sucre et quelques gouttes de citron. Pourquoi pas ne pas m'inspirer de cette recette de Pascale pour créer mon propre muesli? On profite donc de la grève pour faire un tour à la boutique de produits biologiques du quartier.

img_7875

De retour du marché, avec Pierre, on mélange 75 g de flocon d'avoine, 75 g de flocon de seigle, 75 g de flocon de blé et 75 g de flocon d'orge. On rajoute 100g de fruits secs hâchés (noisette, amande, noix et pistache) et 150 g de raisins secs. On verse ce mélange dans une cocotte chaude avec deux cuillères à soupe de miel et 50 g de sucre. On remue trés souvent, pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à obtenir un mélange doré. On verse ce mélange dans un saladier en verre, le temps qu'il  refroidisse. Maintenant, il est rangé dans le placard à déjeuner, dans un bocal en verre, prêt à être servi demain matin, avec du lait ou un yaourt. Pascale nous explique, que nous pouvons conserver ce muesli, trois semaines, dans une boite hermétique.

Posté par Mdam Rose dAm à 15:30 - Et le petit déj', alors! - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    thanks

    thanks

    Posté par christian pumps, 22 mai 2010 à 03:56
  • Est-il possible de faire ce mélange sans rajouter ni miel ni sucre et de les incorporer dans du lait directement?
    Je conseille aussi d'ajouter graines de lin et graines de courge,
    a bientôt,

    Posté par Mathilde, 11 janvier 2007 à 11:12

Poster un commentaire