6 février 2006
Tarte aux pralines
A là maison, il y a un grand amateur de pralines: Pierre. A la boulangerie, ce n'est pas un pain au chocolat, un croissant ou un chausson aux pommes qu'il réclame mais un Saint-Genix. Je décidai donc de lui faire plaisir en préparant une tarte aux pralines. Aprés une excursion dans la blogosphère culinaire, je mis en place ma recette.
- 60 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre glace
- 1 oeuf battu
- 120 g de farine
- 200g de pralines concassées
- 200 g de crème liquide
Préparer la pâte:
- mélanger à la spatule en bois le beurre avec le sucre
- rajouter l'oeuf et mélanger au fouet
- incorporer la farine petit à petit
- faire une boule de lpâte ainsi obtenue et la placer une heure au réfrigirateur
Préparer la crème de pralines:
- faire bouillir la crème, la remuer au fouet
- à l'ébullition, ajouter les pralines et laisser frémir environ 10 minutes en fouettant de temps en temps
- laisser refroidir à température ambiante
Et enfin:
- étaler la pâte
- la faire cuire à blanc 12 à 15 minutes à 180 °
- une fois la pâte tiède, la garnir de crème aux pralines
- mettre au frais au moins 3 heures avant de servir
C'était bon mais un peu coulant. Normal?
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