13 décembre 2005
Semaine du 12 au 18 décembre
Lundi midijambon blanc - pâtes - fromage - orange & banane
Lundi soircôtes et vert de blettes - fromage - flan à la framboise
mardi midioeufs au plat - boulgour - fromage - compote de pommes
mardi soirchinois à emporter à la demande des enfants
mercredi midiSurprise pour Pierre & Rose!
mercredi soirsoupe de légumes - pâtés - fromage ou laitage - salade fruits frais
jeudi midi? - fromage - fruit
jeudi soirépinards en béchamel et oeufs mollets - fromage - lamelles de... [Lire la suite]
12 décembre 2005
Bête comme bettes
La bette est une plante potagère dont on consomme la partie verte et les nervures principales, nommées "côtes" ou "cardes". On l'appelle également blette, poirée ou joutte. Sans grande réputation gastrononmique, on prépare la partie verte comme les épinards et les parties blanches s'apprêtent commes les cardons.
Pour ma part, je les prépare souvent ensemble. Une recette rapide et assez appréciée des grands et des petits
blettes pour 5 personnes
lardons fumés ou non
huile
1 ou 2 gousses d'ail
... [Lire la suite]
11 décembre 2005
On a rien mangé la semaine dernière!
Ce n'est pas vrai! Mais ce qui est vrai, c'est que je n'ai pas pris le temps de noter mon menu de la semaine. Promi, cette semaine je me rattrape et demain un nouveau semainier en ligne!