Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

28 novembre 2005

Variations autour du pot-au feu

pot_au_feu2

Le pot-au-feu. C'est bon le premier jour... et les autres jours aussi! Comment? En utilisant les restes!

  • Le bouillon peut être simplement réchauffé seul et servi avec des croûtons grillés et du fromage râpé, ou réchauffé avec quelques poignées de pâtes de  petites tailles.
  • Avec le boeuf,  on peut réaliser une salade de boeuf aux cornichons, aux pommes à l'huile ou aux échalottes ou plus classique, faire un hachis parmentier.
  • Avec les légumes et la viande, plusieurs possibilités s'offrent à nous: une fricassée, des croquettes ou une tarte salée.

Je pense qu'il existe bien d'autres emplois des restes de pot-au-feu. Je suis preneuse de vos trucs à vous!

Posté par Mdam Rose dAm à 17:07 - Les viandes & poissons - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    il y a une variante ( dans un vieux 100 idées je crois ) - on prépare une boule de pâte avec de la farine de seigle + 1 oeuf ou 2 + je ne sais plus quoi, je vais essayer de retrouver...) on la met dans une mousseline bien serrée et fermée avec de la ficelle à rôti- on plonge cette boule dans le bouillon 1/2 heure avant la fin de la cuisson - servir coupée en rondelles d'1 cm d'épaisseur env., avec le pot au feu -

    Posté par manée, 12 décembre 2005 à 01:53

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