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Ma petite cuisine
12 novembre 2005

Nage de Saint-Jacques épicée

  • 24 noix de Saint-Jacques
  • 50 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 échalotts
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 zeste de citron vert
  • gingembre râpé
  • 4 cuil à soupe de lait de coco
  • poivre
  • 1 cuil à soupe de citron vert
  • coriandre ciselée
  • ciboulette
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  1. nettoyer les noix de St-Jacques
  2. éplucher, émincer les échalottes et les poireaux
  3. éplucher et couper en trés fines rondelles les carottes
  4. râper le gingembre et le citron vert
  5. verser 50 cl d'eau dans une casserole  et ajouter le cube de bouillon de volaille, les échalottes, les poireaux, les carottes, le gingembre râpé et le zeste de citron vert. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 10 min
  6. ajouter le lait de coco et du poivre du moulin. Laisser cuire encore 5 min
  7. pendant ce temps faire chauffer l'huile dans un poêle. Quand elle est trés chaude faire saisir les St-Jacques une minute de chaque côté, saler et poivrer
  8. au moment de servir, porter le bouillon à ébullition et ajouter une cuil à soupe de jus de citron, la coriandre ciselée
  9. répartir les noix de St-Jacques dans des assiettes creuses et les arroser d'une louche de bouillon, parsemer de ciboulette et servir aussitôt
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