5 novembre 2005
Moules à la marinière à ma façon
Mes enfants adorent manger des moules. Qu'à cela ne tienne! J'achète, ce matin, 2 kilos de moules de Bouchot chez mon poissonnier et demande à mon ami Rémi comment il les cuisine. Tenant compte de sa recette et de la vienne, je concocte une nouvelle recette. A conserver!
- 2kg de moules de Bouchot
- 1 oignon émincé
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 pincée de thym
- beurre
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- persil ciselé
- dans la casserole, faire revenir dans le beurre l'oignon, le céleri et la carotte coupés en morceau
- rajouter le vin et lorsque le mélange arrive à ébullition, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser le temps de laver les moules
- laver les moules
- faire ouvrir les moules dans le vin blanc
- lorsque la cuisson des moules vous convient (5 bonnes minutes), récupérer le jus de cuisson et y verser la crème fraîche, remuer
- verser cette crème sur les moules et rajouter le persil ciselé
- servir chaud avec des frites
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