Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine
20 octobre 2005

Joyeux anniversaire!

Joyeux anniversaire!
Et voilà, Rose vient de souffler sa deuxième bougie! Pas de gâteau maison pour l'occasion mais des gâteaux du patissier que chaque enfant a choisi en fonction de son envie: pour Pierre un mille-feuille, Pour Jean un éclair au chocolat et pour la princesse...
Publicité
20 octobre 2005

Changement de menu!

Petit changement dans les menus de la semaine. Pas grand chose! J'intervertis jeudi soir et vendredi soir: j'ai oublié de faire déssaler la morue. Le dessert de ce soir ne sera pas fruit mais gâteaux de chez Julliard, notre excellent patissier du quartier....
19 octobre 2005

Le pain d'épice

250 g de miel 30 g de sucre 100g de crème fraîche 1 pincée de poivre 1 pincée de cannelle 1 pincée de quatre épices 1 pincée de gingembre 1 pincée d’anis étoilé 1 zeste d’orange ou 1/3 d’extrait d’orange amère 200 g de farine de blé 50 g de farine de...
19 octobre 2005

Ce que Jean m'a dit

Hier, durant le repas du soir et alors qu'il mangeait les poireaux au jambon, Jean m'interpelle et me dit: "Maman! Tu l'as mise cette recette sur ton globe? C'est trop bon, j'en veux d'autre!". Et me voilà super heureuse. Mon fils a pris plaisir à manger...
18 octobre 2005

Gratin de poireaux au jambon

8 poireaux 4 tranches de jambon blanc 100 g de frmage râpé (de préférence du comté) 2 tablettes de bouillon de volaille beurre, farine & lait pour la béchamel muscade, sel & poivre faire bouillir 1 l d'eau avec les tablettes de bouillon éplucher et laver...
Publicité
18 octobre 2005

Gratin de pommes au pain d'épice et beurre salé

Cette recette est tirée du Cuisine & vins de France septembre-octobre n°93. Le principe: faire revenir des tranches épaisses de pommes dans du beurre salé jusqu'à coloration. Les poser sur des tranches de pain d'épice dorées au beurre et à la poêle auparavant....
17 octobre 2005

les oeufs à la coque

les oeufs à la coque
Pour gagner du temps lors de la cuisson des oeufs à la coque, je pose les oeufs sur un porte-oeufs que je place dans ma casserole d'eau bouillante.De ce fait, les oeufs ont tous cuit le même temps et je ne me suis pas brûlée en les sortant un à un.Vous...
17 octobre 2005

Semaine du 17 au 23 octobre

Lundi midi oeufs à la coque - orge perlé sauté - fromage - fruit Lundi soir quiche - salade d'endives au bleu - fromage ou laitage - compote mardi midi beignets de sardines filet de flétan - salade verte - fromage - fruit de saison mardi soir gratin de...
16 octobre 2005

Les menus de la cantine des petits grenoblois

Et voilà, les menus des petits grenoblois pour les mois de septembre et d'octobre.
15 octobre 2005

L'apéro

Pickels de radis rose au vinaigre blanc
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité