Ma petite cuisine

... ou menus propos autour des repas d'une famille de 3 jeunes enfants.

19 octobre 2005

Le pain d'épice

  • 250 g de miel
  • 30 g de sucre
  • 100g de crème fraîche
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cannelle
  •  1 pincée de quatre épices
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée d’anis étoilé
  • 1 zeste d’orange ou 1/3 d’extrait d’orange amère
  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure chimique
  1. mélanger à chaud le miel, le sucre et la crème fraîche
  2. rajouter les épices et mélanger à nouveau
  3. rajouter alors les farines et la la levure
  4. verser dans un moule à cake beurré
  5. cuire 30 à 35 minutes au four à 165° (th 5/6)

temps de préparation & de cuisson 45 mn

on peut également faire cuire la pâte dans des moules à madeleine ou en petits tas sur une plaque de cuisson

Posté par Mdam Rose dAm à 13:16 - Les desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    je le connais...

    ... Et il est excellent. Avec le foie gras à noël, miam, un régal !

    Posté par Lorette, 20 octobre 2005 à 10:08

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