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Ma petite cuisine
18 octobre 2005

Gratin de poireaux au jambon

  • 8 poireaux
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de frmage râpé (de préférence du comté)
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • beurre, farine & lait pour la béchamel
  • muscade, sel & poivre
  1. faire bouillir 1 l d'eau avec les tablettes de bouillon
  2. éplucher et laver les poireaux
  3. les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  4. préchauffer le four à 210°
  5. pendant ce temps, préparer la béchamel
  6. couper les tranches de jambon en 2
  7. égouter les poireaux en les pressant bien
  8. les emballer 2 par 2 dans les 1/2 tranches de jambon
  9. les ranger dans le plat et les napper de béchamel
  10. couvrir de fromage râpé et faire gratiner 15 mn au four

temps de préparation et cuisson 45 mn - 4 personnes

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